О внесении изменений в правила по охране труда


19.10.2016 вступает в силу Приказ Минтруда России от 19.02.2016 N 74 н «О внесении изменений в правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденные Приказом Минтруда России от 24 июля 2013 г. N 328 н»
Изменениями конкретизирована область применения Правил. Так, действие Правил дополнительно распространено на работников из числа электротехнического, электротехнологического и неэлектротехнического персонала организаций, осуществляющих управление технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок потребителей. Также изменениями в Правилах:

    – Уточнены вопросы, касающиеся обучения и проверки знаний работников, относящихся к электротехническому и электротехнологическому персоналу.
    – Уточнены и некоторые вопросы, касающиеся оперативного обслуживания и осмотра электроустановок, производства работ в действующих электроустановках и порядка выдачи нарядов и разрешений на подготовку рабочих мест и на допуск.
    – Внесены изменения в порядок работ на ВЛ под наведённым напряжением.
    – Изменены формы:
    – Удостоверения о проверке знаний правил работы в электроустановках;
    – Протокола проверки знаний правил работы в электроустановках.
    – Специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки, должны иметь группу V и допускаются к выполнению должностных обязанностей в порядке, установленном для электротехнического персонала.